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Recette du mois de septembre

Recette du mois de mai

Recette du mois de février

Recette de Nöel

Recette du mois de décembre

Recette du mois de Novembre !
Chausson au boudin et aux pommes


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 4-5 pommes (jonagold, gala, rosé du Pilât)
  • 800g de boudin noir aux oignons
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide
  3. Ajoutez les dés de pommes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres. Ajouter une pincée de sel
  4. Ajoutez le boudin noir et faites-le revenir 2-3 minutes.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dans un plat.
  6. Répartissez la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée et repliez l’autre moitié pour faire un chausson.
  7. Enfournez le chausson dans le four préchauffé et faites cuire jusqu’à ce que ce soit doré.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de servir avec une salade.

Recette du mois d’octobre !
Tarte Butternut, épinards et chèvre


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (prête à l'emploi ou faite maison)
  • 1 butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 200 g de fromage de chèvre, émietté
  • 4 petits oeufs ou 2 gros
  • 1 tasse de lait
  • Sel, poivre, cumin et curry
  • Huile d'olive pour la cuisson

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, puis ajoutez l'ail et faites cuire pendant encore une minute.
  3. Ajoutez les dés de courge butternut à la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres. Réservez.
  4. Dans une grande casserole, faites blanchir rapidement les épinards dans de l'eau bouillante pendant environ 1 minute. Égouttez-les et pressez-les pour enlever l'excès d’eau.
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  6. Répartissez les épinards blanchis sur le fond de tarte, suivi des dés de courge butternut sautés. Parsemez le fromage de chèvre émietté sur le dessus.
  7. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le lait, la muscade moulue, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez ce mélange sur les légumes dans le moule à tarte.
  8. Enfournez la tarte dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Cette tarte à la courge butternut et aux épinards est parfaite pour le mois d'octobre. Elle met en valeur les délicieuses saveurs automnales et peut être un plat principal ou un accompagnement apprécié par vos clients. N'oubliez pas de mentionner les ingrédients disponibles dans votre primeur pour les inciter à acheter chez vous.

Recette du mois de Septembre !
Salade de Quinoa aux Légumes d'Automne


 Ingrédients : 

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 2 carottes, coupées en petits dés
  • 1 courgette, coupée en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • Jus de 1 citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, curry et cumin au goût
  • Facultatif :
  • 1/2 tasse de noix, grillées et hachées
  • 1/4 de tasse de raisins secs

Instructions :

  • Dans une casserole, porter 2 tasses d'eau à ébullition, ajouter le quinoa, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau.
  • Pendant ce temps, préparer les légumes. Faire revenir les carottes, la courgette, le poivron rouge et l'oignon rouge dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant la cuisson, ajouter du sel, du poivre, du curry, et du cumin selon vos goûts.
  • Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les légumes sautés, (les noix, les raisins secs), le jus de citron. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément répartis.
  • Servir immédiatement ou laisser refroidir pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur si vous souhaitez déguster en salade. Cette recette de quinoa aux légumes d'automne est à la fois saine et délicieuse, mettant en valeur les produits frais de votre primeur en cette saison. Elle peut être servie en accompagnement ou en plat principal.
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